会社情報

企業理念

人々の健康で豊かな食生活に
貢献する

昭和冷凍食品は、食の安全と安心に取り組み、すべてのお客様に高品質の製品を提供します。これにより昭和産業グループの理念である「人々の健康で豊かな食生活に貢献する」という目標を達成し、お客様に安心と満足、そして喜びを提供することが私たちの使命です。

品質へのこだわり

すべてのお客様に安全・安心で高品質な製品を提供します。

FSSC22000認証取得

FSSC22000:冷凍生地及びラビオリ、ワンタン、たこ焼、プチケーキなどの穀物を主原料とする冷凍食品の製造

会社概要

会社名 昭和冷凍食品株式会社
設立 1993年
代表取締役社長 鈴木雄一
資本金 1億円
従業員数 170人(パート従業員含む)
事業内容 冷凍食品製造及び販売
本社・工場 〒950-1241
新潟県新潟市南区下塩俵1123番地
東京営業部 〒101-8521
東京都千代田区内神田2丁目2番1号
電話番号
FAX 03-3257-2110(東京営業部)
025-362-7322(本社工場)
昭和産業グループ 昭和産業株式会社
ウェブサイト

沿革

1993年2月
(平成5年)
新潟エリート食品株式会社創立
2002年3月
(平成14年)
丸たこ焼焼成機導入
2002年8月
(平成14年)
昭和冷凍食品株式会社に社名変更
2009年4月
(平成21年)
ISO22000認証取得
2015年4月
(平成27年)
FSSC22000認証取得
2015年7月
(平成27年)
ホットケーキ・パンケーキ焼成機導入
品質保証カメラ・静脈認証システム導入
2023年3月
(令和5年)
丸たこ焼焼成機増設

サステナビリティ

当社は、「穀物ソリューション・カンパニー」として、事業を通じた社会的課題の解決により、持続可能な社会の実現と当社グループの持続的な成長の両立を目指す、CSV戦略に基づくESG経営を推進しています。

「食」の源である穀物を生み出す大地とその環境を守り、穀物を余すことなく最大限に有効活用していくことを中心に、社会に価値を提供していくことが当社グループのサステナビリティであり、社会的責任と考えています。

昭和産業グループサステナビリティ

ソーシャルメディアポリシー

当社は、昭和産業グループが定める公式アカウント、役員・従業員が個人的に所有するアカウント、この他役員・従業員がソーシャルメディアにおける情報発信にあたり、「昭和産業グループ CSR行動規範」に基づく「ソーシャルメディアポリシー」で定める以下の基本姿勢、心構えを遵守します。

昭和産業グループソーシャルメディアポリシー

アクセス

本社工場

昭和冷凍食品株式会社 本社工場外観

JR新潟駅からお車で約30分
ふるさと村からお車で約10分
路線バス大野・白根線 大通小学校前から徒歩で約3分

〒950-1241
新潟県新潟市南区下塩俵1123番地
TEL:025-362-5111

東京営業部

昭和冷凍食品株式会社 東京営業所外観

JR神田駅西口から徒歩約5分

〒101-8521
東京都千代田区内神田2丁目2番1号
TEL:03-3257-2167

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